簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮1枚にバターを塗り、もう1枚を重ね、2枚1組にする。同様にあと3枚作る。
ポイント☆
バターは端まで塗らずにくっつけた方が後で綺麗にできます。 - 2 りんごをスライスして、耐熱容器に砂糖大さじ2と一緒に入れて、電子レンジで約3分加熱しておく。
- 3 レーズンを刻んでおく。
- 4 4枚とも伸ばし棒で伸ばす。
- 5 4枚とも伸ばしたら、片面にバターを再び塗る。
- 6 2枚の上にりんごとレーズンを乗せる。
-
7
周りに水を付けて、何ものせてない皮をバターが付いた面が内側になるように重ね、周囲をしっかりくっつける。
更に、フォークを使ってしっかり押し付ける。 - 8 バターを表面に塗り、中央に十字に切り目を入れる
- 9 トースターに入れ、全体的に焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません