簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約10分
  • 100円以下
☆ラズベリィ☆
☆ラズベリィ☆
トースターと電子レンジで手軽にできちゃいます☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • バター 好きな量
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • レーズン 好きな量
  • はちみつ 好きな量
  • あればバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮1枚にバターを塗り、もう1枚を重ね、2枚1組にする。同様にあと3枚作る。

    ポイント☆
    バターは端まで塗らずにくっつけた方が後で綺麗にできます。
  2. 2 りんごをスライスして、耐熱容器に砂糖大さじ2と一緒に入れて、電子レンジで約3分加熱しておく。
  3. 3 レーズンを刻んでおく。
  4. 4 4枚とも伸ばし棒で伸ばす。
  5. 5 4枚とも伸ばしたら、片面にバターを再び塗る。
  6. 6 2枚の上にりんごとレーズンを乗せる。
  7. 7 周りに水を付けて、何ものせてない皮をバターが付いた面が内側になるように重ね、周囲をしっかりくっつける。
    更に、フォークを使ってしっかり押し付ける。
  8. 8 バターを表面に塗り、中央に十字に切り目を入れる
  9. 9 トースターに入れ、全体的に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

余ってしまった餃子の皮を何かに使いたいと思い考えました。

  • レシピID:1520003366
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ りんご パイ
料理名
アップルパイ
☆ラズベリィ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る