<野生児風>レバーのスタミナW菜っ葉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- レバー
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 高菜
- 1束
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器にごま油と塩を混ぜ合わせる。食べやすく切ったレバーを約10分前後漬け込む。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。高菜は太めの千切りにする。エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- 漬け込んだレバーをフライパンで炒め、色が変ったら水で溶いた中華スープの素を入れて煮立せる。
-
- 4
- エリンギを入れ更に炒める。具材が煮えてきたら、小松菜と高菜を入れて上からしょうゆで円を描くようにかけ、弱火にし蓋をする。
-
- 5
- 7~8分程して蓋を開け菜が柔かくなったら塩コショウを入れて混ぜ合わすと出来上がり!
おいしくなるコツ
入りタマゴを作って最後に入れたり、もやしを入れてもいいし、バリエーション豊富。そのままどんぶりにしても美味しいですよ。みりんを加えてもまろやかな味わいが楽しめます。
きっかけ
体にも良く、元気になれる食材を使ってみました。
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