クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
超〜簡単で美味しい!ご飯にも、お酒にも合います(o^^o)やめられな〜い。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

びんちょうまぐろ造り
80g
ぶっかけおかずラー油
5g
お酢
2.5ml
醤油
少々
カットネギ
10g
韓国海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたビンチョウマグロをお皿に盛ります。
  2. 2
    おかずラー油→お酢→醤油をかけて味付けします。
    *ぶっかけおかずラー油のラー油抜きタイプを使用しています。
  3. 3
    手でちぎった韓国海苔とカットしたネギをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

よこわやマグロなど他の赤身のお造りでも美味しいと思います(o^^o)

きっかけ

ぶっかけラー油をかけたら絶対美味しい!と思い作りました(o^^o)クセになりそ〜

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ぶっかけラー油 マグロ 簡単 時短
料理名
韓国風ビンチョウマグロ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 08:51
クセのあるもの大好きなので私の分は旬のミョウガ竹入り、家族それぞれご飯に乗せたり、おつまみと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
承認が遅くなりました(>_<) ミョウガ竹!食べてみたい!素敵に作って下さって感謝です(*^^*)‼️レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする