白菜のとろ〜り♪そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに白菜を入れて水50mlを加えて中火で蒸し焼きにします。途中混ぜながら炒めます。
- 2 白菜がしんなりしたら塩コショウで味付けして火を止めて蓋をしておきます。
- 3 別のフライパンに油をひいてミンチを炒めます。ミンチに火が通ったら☆の材料を入れて沸騰させます。
- 4 3が沸騰したら*で作った水溶き片栗粉をいっきに入れて弱火にしてとろみがつくまでよく混ぜます。
- 5 4にとろみがついたら2のフライパンに入れて中火で混ぜて出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 白菜のそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/01/29 17:15寒い季節にはぴったりのおかずですね♪
ご飯や麺にかけても美味しそうなのでまた作ります☆
ご馳走様でした^^