あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(ササミでも可) 600g
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ★醤油 35ml
- ★みりん 20ml
- ★わさび 15g
作り方
- 1 胡瓜を写真の様に切って塩を振っておきます。
- 2 鶏むね肉をタップリのお湯でゆでます。ぶ厚い部分に切り目を入れておくと火が通りやすいです(^^)
-
3
鶏肉に火が通ったら粗熱をとっておきます。
1の胡瓜をしぼります。 - 4 鶏肉を食べ易い大きさに割いて3の胡瓜を入れ、★で味付けして出来上がりです!
きっかけ
あっさり&低カロリーで美味しいので(^^)
おいしくなるコツ
味付け後冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。わさびや醤油の量はお好みで加減して下さいね(^^)
- レシピID:1520003170
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tnmsam2013/07/03 19:38こんばんわ☆
ささみで作りました☆
さっぱりしていて
あとからわさびを足しながら食べました♪
これから活躍するレシピですね(^-^)ご馳走様でした。 -
ta83162013/06/12 11:56ささみで作ったよ♪
まめもにおさんの「ささみの茹で方」とコラボ★
これウマかね~(≧v≦)
蜂レモは毎晩飲んでるよ~たぶんGAちゃんより飲んでると思うよ(笑) -
あけみちゃん53602012/01/24 09:05ささみでチャレンジ!
塩を振りすぎたので、きゅうりがしょっぱくなってしまい洗いました。味の素を少々でgoo(^o^)