あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方

あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ワサビ醤油でご飯にも、お酒にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を写真の様に切って塩を振っておきます。
  2. 2 鶏むね肉をタップリのお湯でゆでます。ぶ厚い部分に切り目を入れておくと火が通りやすいです(^^)
  3. 3 鶏肉に火が通ったら粗熱をとっておきます。
    1の胡瓜をしぼります。
  4. 4 鶏肉を食べ易い大きさに割いて3の胡瓜を入れ、★で味付けして出来上がりです!

きっかけ

あっさり&低カロリーで美味しいので(^^)

おいしくなるコツ

味付け後冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。わさびや醤油の量はお好みで加減して下さいね(^^)

  • レシピID:1520003170
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
あっさり 低カロ 胡瓜 鶏むね肉
料理名
あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/07/03 19:38
    あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え
    こんばんわ☆
    ささみで作りました☆
    さっぱりしていて
    あとからわさびを足しながら食べました♪
    これから活躍するレシピですね(^-^)ご馳走様でした。
  • ta8316
    ta8316
    2013/06/12 11:56
    あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え
    ささみで作ったよ♪
    まめもにおさんの「ささみの茹で方」とコラボ★
    これウマかね~(≧v≦)
    蜂レモは毎晩飲んでるよ~たぶんGAちゃんより飲んでると思うよ(笑)
  • あけみちゃん5360
    あけみちゃん5360
    2012/01/24 09:05
    あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え
    ささみでチャレンジ!
    塩を振りすぎたので、きゅうりがしょっぱくなってしまい洗いました。味の素を少々でgoo(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る