ロシアのボルシチ風トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
水切りヨーグルトとトマトは相性抜群☆

材料(2人分)

じゃがいも
2ヶ
人参
1/3ヶ
玉ねぎ
1ヶ
しめじ
半分
ウインナー
4本
カットトマト缶
1缶
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
ヨーグルト
200g

作り方

  1. 1
    ヨ-グルトをガーゼで包んで1晩おく。
    サワークリームがあればそのほうが良いけど、これでも全然大丈夫。
  2. 2
    じゃがいも人参ウインナーは一口大に、玉ねぎは5㎜位にスライス、しめじは小房にわけます。
  3. 3
    お鍋にトマト缶・お水・2を全部投入!中火でくつくつ15分程。コンソメを入れて更に15~20分煮て、お野菜に火が通ったら塩ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    器に盛って、1のヨーグルトを乗せ、ブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはたっぷりめがおすすめです。

きっかけ

ボルシチに挑戦してみたくて。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープボルシチ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする