作り方
-
- 1
- ヨ-グルトをガーゼで包んで1晩おく。
サワークリームがあればそのほうが良いけど、これでも全然大丈夫。
-
- 2
- じゃがいも人参ウインナーは一口大に、玉ねぎは5㎜位にスライス、しめじは小房にわけます。
-
- 3
- お鍋にトマト缶・お水・2を全部投入!中火でくつくつ15分程。コンソメを入れて更に15~20分煮て、お野菜に火が通ったら塩ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 4
- 器に盛って、1のヨーグルトを乗せ、ブラックペッパーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはたっぷりめがおすすめです。
きっかけ
ボルシチに挑戦してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません