アプリで広告非表示を体験しよう

白菜が甘い!豚肉と白菜&もやしの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi-Apple
給料日前の少ない冷蔵庫の材料をかきあつめました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/4のさらに半分
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
大さじ1
適量
こしょう
適量
豚肉(バラやロースの薄切りなどでOK)
160gくらい
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1口サイズに適当にきっておき、もやしも一緒に洗っておく。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わったら白菜、もやしを加えて塩コショウする。さらに鶏がらスープの素を加えて味を見る。
  3. 3
    味がととのったら、とき卵を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に卵を加えるので、味見のときには少し濃い味のほうが美味しいかも! しゃきしゃき感はなくなりますが、しっかり炒めたほうが白菜が柔らかくて甘くて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料をとりあえず炒めてみました(笑)

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Chi-Apple 新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 16:05
卵もなく、さらに節約でした(笑)。ぱぱっと簡単レシピ、ありがとうございました。
M666
卵なくても美味しそうですね~!ちょうど白菜が余ってるので作ってみようかな(笑)レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする