お鍋の材料の残り素材とひき肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1/2袋
- 豚挽き肉
- 200g
- 豆板醤
- ティースプーン2杯くらい
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 白菜、春菊を3cm幅くらいに切り、洗っておく。
-
- 2
- 豚ひき肉を油をひいたフライパンで炒め、肉の色が変わったら白菜&春菊を入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 塩、こしょう、醤油を入れて味見、ちょうどいい味になったら豆板醤を入れて完成!
-
- 4
- 塩、こしょう、しょうゆを入れて味見し、問題なければ豆板醤を入れて出来上がりです
きっかけ
お鍋の材料が微妙に余ったので、簡単に炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません