ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ブロッコリーの芯捨てるともったいないですよね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サニーレタス
3枚
ブロッコリーの芯
1株分
生ハム
5枚程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分の外側をぶ厚目に切り落として下さい。スジが残らないよう白っぽくて硬い部分は全て切った方がいいです。
  2. 2
    硬い部分を切り落としたら斜め6ミリ程にカットして、沸騰したお湯で5〜8分位ゆでます。
  3. 3
    お好みの硬さにゆでたブロッコリーの芯を冷まして、洗って水気を切ったサニーレタスと生ハムと一緒に盛り出来上がりです。
  4. 4
    お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。私のお勧めは『キューピーノンオイル ごまと香味野菜』です(^^)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯のスジが残らないように外側を厚目にカットして下さいね。

きっかけ

ブロッコリーのしんが余ったので

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
生ハム ブロッコリー ブロッコリーの芯 サラダ
料理名
ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 21:03
レシピ参考にさせていただきました。トマトとセロリを合わせてみました。おいしかったです。
ほこ9574
レポート嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)セロリにトマト!生ハムとの相性抜群ですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする