作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の部分の外側をぶ厚目に切り落として下さい。スジが残らないよう白っぽくて硬い部分は全て切った方がいいです。
-
- 2
- 硬い部分を切り落としたら斜め6ミリ程にカットして、沸騰したお湯で5〜8分位ゆでます。
-
- 3
- お好みの硬さにゆでたブロッコリーの芯を冷まして、洗って水気を切ったサニーレタスと生ハムと一緒に盛り出来上がりです。
-
- 4
- お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。私のお勧めは『キューピーノンオイル ごまと香味野菜』です(^^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯のスジが残らないように外側を厚目にカットして下さいね。
きっかけ
ブロッコリーのしんが余ったので