ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ブロッコリーの芯捨てるともったいないですよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の部分の外側をぶ厚目に切り落として下さい。スジが残らないよう白っぽくて硬い部分は全て切った方がいいです。
  2. 2 硬い部分を切り落としたら斜め6ミリ程にカットして、沸騰したお湯で5〜8分位ゆでます。
  3. 3 お好みの硬さにゆでたブロッコリーの芯を冷まして、洗って水気を切ったサニーレタスと生ハムと一緒に盛り出来上がりです。
  4. 4 お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。私のお勧めは『キューピーノンオイル ごまと香味野菜』です(^^)

きっかけ

ブロッコリーのしんが余ったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯のスジが残らないように外側を厚目にカットして下さいね。

  • レシピID:1520002935
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
生ハム ブロッコリー ブロッコリーの芯 サラダ
料理名
ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/17 21:03
    ブロッコリーの芯と生ハムのサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。トマトとセロリを合わせてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る