海のごはん ☆味わいカニ飯☆ レシピ・作り方
![海のごはん ☆味わいカニ飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c68e9cc0c6cbaa23c224eb3d053108203bc9126.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研いで水を切っておく。カニをたっぷりの水からゆで始める。あくを取りながら5分ゆでる。火を切りそのまま冷ます。材料を食べやすい大きさに切る。○印の調味料を合わせておく。
- 2 炊飯器の中に米を入れ、カニのゆで汁を同量入れる。○印の調味料を入れ軽く混ぜたら切っておいた材料を乗せ、さらに、その上にカニを食べやすい大きさにカットして乗せ、炊飯スィッチを押す。
- 3 炊きあがったら、カニを取り出し、ご飯を混ぜる。器にごはん、カニと楽しく盛ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カニ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません