豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
家族に大好評でした。

材料(6人分)

ひじき
18g
キドニービーンズ
1缶
ささげ
300g
こんにゃく
1/2枚
ベーコン
4枚
大さじ5
小さじ1
砂糖
大さじ1
マスタード
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分浸す。ささげは塩ゆでにし、3センチ長さに切る。こんにゃくは5ミリ幅の短冊に切り、湯がく。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで油が出るまで炒める。
  2. 2
    ベーコンのフライパンに塩、砂糖、マスタード、酢を加えてよく混ぜ、水気を切ったひじき、こんにゃく、ささげ、キドニービーンズと合わせて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆をたくさん食べたかったので、サラダにしました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ささげその他の豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする