材料(6人分)
- ひじき
- 18g
- キドニービーンズ
- 1缶
- ささげ
- 300g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ベーコン
- 4枚
- 酢
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水に30分浸す。ささげは塩ゆでにし、3センチ長さに切る。こんにゃくは5ミリ幅の短冊に切り、湯がく。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで油が出るまで炒める。
-
- 2
- ベーコンのフライパンに塩、砂糖、マスタード、酢を加えてよく混ぜ、水気を切ったひじき、こんにゃく、ささげ、キドニービーンズと合わせて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
豆をたくさん食べたかったので、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません