豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

豆とひじきのサラダ
miashimatora
miashimatora
家族に大好評でした。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分浸す。ささげは塩ゆでにし、3センチ長さに切る。こんにゃくは5ミリ幅の短冊に切り、湯がく。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで油が出るまで炒める。
  2. 2 ベーコンのフライパンに塩、砂糖、マスタード、酢を加えてよく混ぜ、水気を切ったひじき、こんにゃく、ささげ、キドニービーンズと合わせて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆をたくさん食べたかったので、サラダにしました。

  • レシピID:1520002739
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の豆
料理名
サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る