ほのかに生姜香るさんまの蒲焼き レシピ・作り方

ほのかに生姜香るさんまの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
さんまが安く美味しくなってきたので、これでがっつりご飯をいただきましょう。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんま(開いてあるもの)を半分にカットして、片栗粉をまぶす。しっかりつけて下さい。
  2. 2 フライパンにちょっと多めに油を敷いて強火でさんまを焼く。

    火を弱めて、調味料と生姜を一気に入れる。お好みで3~4分煮詰めてできあがり。

きっかけ

さんまがとっても安くなったので

おいしくなるコツ

煮詰めずにタレごとご飯に直接盛って蒲焼き丼なんて美味しそう。

  • レシピID:1520002709
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の蒲焼き
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る