ムネ肉ときゅうりの唐辛子炒め☆中華風☆ レシピ・作り方

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ちゅちゅみ☆ミント
ビールが進む一品!

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
200g
きゅうり
2本
長ネギ
1本
しめじ
1パック
赤唐辛子
5本
塩・胡椒
少々
酒・片栗粉
各大1
☆にんにくのすりおろし
1かけ
☆酢
大3
☆砂糖・みりん
大1
☆酒・醤油
大1.5
☆片栗粉
小0.5

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
    胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、2センチ角に切り、塩・酒・片栗粉を絡める
  2. 2
    きゅうりは、縦に4等分して、スプーンで種をそぎ落とし、2センチ角に切る。
  3. 3
    長ネギは2センチ幅に切り、しめじはバラバラに。
    赤唐辛子は、手で3~4つにちぎる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、きゅうりをサっと炒めて取り出す
  5. 5
    サラダ油あを足し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、③を全て入れてから、④を入れて炒める。
  6. 6
    ⑤に混ぜ合わせておいたタレ☆を回し入れ、とろみがつくまで炒め、最後にごま油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりのタネをスプーンでこそぎ取ること!

きっかけ

苦手きゅうりの克服レシピ☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 きゅうり 唐辛子 中華風
料理名
胸肉の炒め物

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