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切干大根のおやき レシピ・作り方

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梨菜20
しっかり焼くと、香ばしくて美味しいです。(#^.^#)
焼かずに揚げても、美味しいと思ういます。

材料(3人分)

切干大根
50g
大豆の水煮
50g
竹輪
1本
小麦粉
大3~
だしの素
小1弱
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作り方

  1. 1
    切干大根は、水で戻して、固く水気を絞り、ザクザク刻む。(適当)
    ボールに、材料を全部入れて良く混ぜる。
    小麦粉が全体に絡まって、まとまればOK!
  2. 2
    フライパンに、油を熱して、カレー用のスプーン1杯づつくらいの量で焼いていく。片面が焼けたら、ひっくり返して、フライ返しで、ぎゅーっと抑えて平らにする。、
  3. 3
    両面こんがり焼けたらOK!
    かき揚げにする場合は、手でぎゅーっと握って、固めてから油の中に入れるといいよ♪

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける事!香ばしくて、素朴な味です。

きっかけ

もずくのかき揚げをヒントに、切干大根で、揚げずに焼いてみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
素朴 お焼き おつまみ おかず
料理名
おやき

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梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

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