切干大根のおやき レシピ・作り方

切干大根のおやき
梨菜20
梨菜20
しっかり焼くと、香ばしくて美味しいです。(#^.^#)
焼かずに揚げても、美味しいと思ういます。

材料(3人分)

  • 切干大根 50g
  • 大豆の水煮 50g
  • 竹輪 1本
  • 小麦粉 大3~
  • だしの素 小1弱

作り方

  1. 1 切干大根は、水で戻して、固く水気を絞り、ザクザク刻む。(適当)
    ボールに、材料を全部入れて良く混ぜる。
    小麦粉が全体に絡まって、まとまればOK!
  2. 2 フライパンに、油を熱して、カレー用のスプーン1杯づつくらいの量で焼いていく。片面が焼けたら、ひっくり返して、フライ返しで、ぎゅーっと抑えて平らにする。、
  3. 3 両面こんがり焼けたらOK!
    かき揚げにする場合は、手でぎゅーっと握って、固めてから油の中に入れるといいよ♪

きっかけ

もずくのかき揚げをヒントに、切干大根で、揚げずに焼いてみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける事!香ばしくて、素朴な味です。

  • レシピID:1520002660
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
大根
関連キーワード
素朴 お焼き おつまみ おかず
料理名
おやき
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