切干大根のおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 50g
- 大豆の水煮 50g
- 竹輪 1本
- 小麦粉 大3~
- だしの素 小1弱
作り方
-
1
切干大根は、水で戻して、固く水気を絞り、ザクザク刻む。(適当)
ボールに、材料を全部入れて良く混ぜる。
小麦粉が全体に絡まって、まとまればOK! - 2 フライパンに、油を熱して、カレー用のスプーン1杯づつくらいの量で焼いていく。片面が焼けたら、ひっくり返して、フライ返しで、ぎゅーっと抑えて平らにする。、
-
3
両面こんがり焼けたらOK!
かき揚げにする場合は、手でぎゅーっと握って、固めてから油の中に入れるといいよ♪
きっかけ
もずくのかき揚げをヒントに、切干大根で、揚げずに焼いてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつける事!香ばしくて、素朴な味です。
- レシピID:1520002660
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おやき
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焼かずに揚げても、美味しいと思ういます。