炊飯器で作る ベジタリアン用かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 あらかじめかぼちゃを適度な大きさに切り、下茹でを3分程度しておきます。
- 2 こめdeホットケーキをボールに入れて豆乳をまぜながらよくかき混ぜていきます。混ざったら、ホットケーキの粉を入れてさらにかき混ぜます。1.のかぼちゃと黒糖をよく混ぜます。
-
3
炊飯器内にオリーブオイルを塗ります。2で出来た生地を入れて、通常の白米炊飯On!
炊けたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン
- 関連キーワード
- こめdeホットケーキ 黒糖 炊飯器 オリーブオイル
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません