とうがんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
冬瓜だけのシンプルな煮物です。夏場は冷やして食べると美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

とうがん
1/2個
だし
400cc
薄口しょうゆ
大1
みりん
大2
大1
少々
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜は種を取って皮をむき、食べ易い大きさに切る。鍋に冬瓜と調味料入れ、柔らかくなるまで煮る。最後に同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつけて完成。

きっかけ

とうがんを丸々一つ頂いたので、たくさん食べれる煮物にしました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冬瓜の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/07 09:14
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
2019/08/05 11:22
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする