<野性児>のワイルドスパイシーチャーシュー レシピ・作り方

<野性児>のワイルドスパイシーチャーシュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
自家製でより手軽で簡単に。

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 1個
  • アップルジュース又はオレンジジュース 100ml
  • 鶏ガラスープ(固形は1個又は粉) 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • オレガノ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを包丁で少し叩いて柔かくします。そして塩とブラックペッパーを半分程使って肉に刷り込む様に塗ります。
  2. 2 その後にタコ糸等で周囲をしっかりと縛ります。糸がない場合はそのままでもOK。
  3. 3 鍋に、水700mlを火にかけ、鶏ガラスープを入れます。煮立ってきたらジュース、そして残りの調味料を入れます。
  4. 4 煮立ったら蓋をして中火弱で10分程煮込みます。10分後、一度蓋を開け、肉を反転させてもう10分程同様に煮込みます。
  5. 5 合計20分で出来上がり。
    肉を取り出し、スライスします。そのままも良し、スパイシーな麺も良し、トマトやチーズを合わせてサラダにしたり、パンに挟んでサンドイッチも可能です。

きっかけ

オリジナルチャーシュー作りをしてみたかった。

おいしくなるコツ

隠し味に少量の鰹だしと醤油を入れても味がはっきりしますよ。

  • レシピID:1520002632
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼豚 ラーメン おつまみ 自家製
料理名
焼豚
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る