<野性児>のワイルドスパイシーチャーシュー レシピ・作り方
![<野性児>のワイルドスパイシーチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7333b70cf906a38630bddcd4c72fa61567b1434.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラブロック 1個
- アップルジュース又はオレンジジュース 100ml
- 鶏ガラスープ(固形は1個又は粉) 大さじ2
- ブラックペッパー 小さじ1
- オレガノ 少々
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 豚肉ブロックを包丁で少し叩いて柔かくします。そして塩とブラックペッパーを半分程使って肉に刷り込む様に塗ります。
- 2 その後にタコ糸等で周囲をしっかりと縛ります。糸がない場合はそのままでもOK。
- 3 鍋に、水700mlを火にかけ、鶏ガラスープを入れます。煮立ってきたらジュース、そして残りの調味料を入れます。
- 4 煮立ったら蓋をして中火弱で10分程煮込みます。10分後、一度蓋を開け、肉を反転させてもう10分程同様に煮込みます。
-
5
合計20分で出来上がり。
肉を取り出し、スライスします。そのままも良し、スパイシーな麺も良し、トマトやチーズを合わせてサラダにしたり、パンに挟んでサンドイッチも可能です。
きっかけ
オリジナルチャーシュー作りをしてみたかった。
おいしくなるコツ
隠し味に少量の鰹だしと醤油を入れても味がはっきりしますよ。
- レシピID:1520002632
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません