アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
白菜がおいしい季節になってきましたね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
トマト
1個
ベーコン
2枚
450cc
顆粒コンソメ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは細切りにし、トマトはざく切りにする。鍋にベーコンを入れ、炒める。油が出てきたら、水、コンソメ、白菜、トマトを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

先日母が大根とベーコンのスープを作っておいしかったので、今度は白菜で。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
chinese cabbage soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 12:28
シンプルながら、じんわり美味しいですね♪ 昨夜は少し冷えたので、温かいスープが沁みました。
63n63n
素敵なコメント、ありがとうございます。夕べからちょっと寒いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする