ビーフステーキ&グレービー レシピ・作り方

ビーフステーキ&グレービー
miashimatora
miashimatora
アメリカで覚えたお料理です。

材料(3人分)

  • ステーキ肉 500g
  • 小1
  • コーンスターチ 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ステーキ肉は室温に戻し、塩を揉み込む。中華なべを強火で熱し、十分に熱くなったら肉を置く。上面から赤い汁が出てくるまでそのまま触らないでおく。
  2. 2 焼き面が鍋から離れるようになったらひっくり返して、好みの焼き加減まで火を通す。皿にとって10分ほどそのままおく。
  3. 3 焼いたあとの鍋に水を加えて火を入れ、鍋肌についたものを溶かす。ステーキから出た肉汁も加える。コーンスターチを同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  4. 4 ステーキを薄切りにして皿に盛り、グレービーをかける。

きっかけ

主人の母のレシピです。

  • レシピID:1520002582
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
stake with gravy
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る