ビーフステーキ&グレービー レシピ・作り方
![ビーフステーキ&グレービー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2dc96589d43c894486e554f633eefea4047c597.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ステーキ肉 500g
- 塩 小1
- コーンスターチ 大1
- 水 150cc
作り方
- 1 ステーキ肉は室温に戻し、塩を揉み込む。中華なべを強火で熱し、十分に熱くなったら肉を置く。上面から赤い汁が出てくるまでそのまま触らないでおく。
- 2 焼き面が鍋から離れるようになったらひっくり返して、好みの焼き加減まで火を通す。皿にとって10分ほどそのままおく。
- 3 焼いたあとの鍋に水を加えて火を入れ、鍋肌についたものを溶かす。ステーキから出た肉汁も加える。コーンスターチを同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
- 4 ステーキを薄切りにして皿に盛り、グレービーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- stake with gravy
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません