作っておくと便利!りんごとレーズン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2つ
- レーズン 50g
- 砂糖 好きなだけ
- 白ワイン(あれば) 大3
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りにする。
-
2
厚手の鍋にりんごをそのまま入れて、白ワインと砂糖をいれて火をつける。
煮立つまで強火。 - 3 ことこと煮ていって、好みの柔らかさ、味になったら、レーズンとレモン汁を入れて蓋をあけて、煮詰めていく。
- 4 とろりとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんご煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/11/17 11:00お鍋で失礼しまーす”(ノ><)ノ
ついついつまみ食い♪このままでも美味しいけど何に入れても良さそう~いろいろ使えそうですねo(^-^)o