【お酒にもよくあう】ピリ辛パスタ レシピ・作り方

【お酒にもよくあう】ピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
GOLDSTARS
GOLDSTARS
ピリ辛で美味しいパスタ★
お酒にもあうレシピです。
豆板醤の量はお好みで加減しながら、辛さ調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表記時間より短めに茹で上げる。
    茹でてる間に、材料をカットしておきましょう。
  2. 2 フライパンに油少々、ガーリックのみじん切りと豚肉を入れ焼いていきます。マイタケやお好みの野菜をいれ塩コショウをします。
  3. 3 ◆の調味料を加えて、茹で上げたパスタを入れ味を絡めていきます。豆板醤などはお好みで辛さ調整してください。塩コショウをして味を調えます。
    味が絡んできたら出来上がり。
  4. 4 最後に水菜など葉っぱ類をのせて、出来上がり。

きっかけ

カフェで食べたパスタをヒントに自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

どんな具材でも美味しくパスタはできます。

  • レシピID:1520002390
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
GOLDSTARS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る