【お酒にもよくあう】ピリ辛パスタ レシピ・作り方
![【お酒にもよくあう】ピリ辛パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd990dbb8c544441a40482bb438478d85667e203.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、表記時間より短めに茹で上げる。
茹でてる間に、材料をカットしておきましょう。 - 2 フライパンに油少々、ガーリックのみじん切りと豚肉を入れ焼いていきます。マイタケやお好みの野菜をいれ塩コショウをします。
-
3
◆の調味料を加えて、茹で上げたパスタを入れ味を絡めていきます。豆板醤などはお好みで辛さ調整してください。塩コショウをして味を調えます。
味が絡んできたら出来上がり。 - 4 最後に水菜など葉っぱ類をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもあうレシピです。
豆板醤の量はお好みで加減しながら、辛さ調整してください。