捨てないで☆ エビの殻で ほっこり湯豆腐 レシピ・作り方
![捨てないで☆ エビの殻で ほっこり湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b160b497ce991962327dd68feb6c651f9d67e97b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を鍋で焦がさないように空煎りする。そこに水を足して、あくを取りながら煮出す。ゆでこぼして殻をとり除いた汁にだしの素、しょうゆ、砂糖を入れ、味をつける。
- 2 具材は食べやすい大きさにきっておく<1>に具材を入れて火を通していく。塩で味を整えたら器に盛って出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑炊でも♪飲んだあとなら最高の〆に♪