夏野菜たっぷりで☆なすとトマトのミートパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト(中玉) 2個
- なす 2本
- 合挽きミンチ 100g
- 鷹の爪 2本
- にんにく(お好みで) 1片
- ☆ケチャップ 大匙3
- ☆ウスターソース 大匙1
- ☆コンソメ顆粒 小匙1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを湯がき始める
-
2
トマトはサイノメに。
なすは輪切りにして、水にさらしてあく抜きする。
ニンニクはみじん切りに。 -
3
フライパンにたっぷりのオリーブオイル(分量外)にニンニクと、半分にちぎった鷹の爪をいれる。
その後に、弱火を着火! -
4
じんわりじんわり、オイルに香りをつける。
香りがついたら、ミンチを投入。
中火に変更 -
5
ミンチをいれても、焼き目がつくまで混ぜない!
混ぜたくても我慢!
これで、肉の旨みがしっかりでます☆ - 6 ミンチが焼き目がついたところで、半分量のトマト→ナスを投入。
- 7 油がしっかり回ったら、調味料☆を全て投入して、しっかり混ぜる。
- 8 残っていたトマトを追加。
-
9
茹であがり、お湯をきったパスタを⑧のフライパンに入れて、しっかりと混ぜて。。。
盛りつけ!
きっかけ
なす と トマトのパスタが食べたい!と、言い残して仕事に行った相方・・・
おいしくなるコツ
ミンチは、すぐに混ぜないこと!これだけで、違います・・
- レシピID:1520002176
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/09/11 17:57すごく美味しかったです(*^^*)
一人前多くなりましたが、完食〜♪