アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
漬けこんだまま、冷凍庫で保存も可能です。

材料(2人分)

豚ロース
3枚
塩コショウ
少々
3個
味噌
大さじ2
みりん
おおさじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
付け合せのパプリカ
あるだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚ロースの筋切りをしたら、軽く塩コショウをします。
    肉に、合わせ調味料をまんべんなく塗っていって
    ビニール袋にいれて、3時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    ※ 1枚1枚、ラップに包めばこの状態で、冷凍可能です。
  4. 4
    時間が経てば、味噌をしごいて取り除き
    そのまま焼くだけ♪
    味噌がついていると、焦げやすいので
    中火の強くらいで、様子を見ながら焼いてください。 
    焼ければ完成

きっかけ

冷蔵庫に梅と味噌があったので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする