材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 梅
- 3個
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 付け合せのパプリカ
- あるだけ
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚ロースの筋切りをしたら、軽く塩コショウをします。
肉に、合わせ調味料をまんべんなく塗っていって
ビニール袋にいれて、3時間以上冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- ※ 1枚1枚、ラップに包めばこの状態で、冷凍可能です。
-
- 4
- 時間が経てば、味噌をしごいて取り除き
そのまま焼くだけ♪
味噌がついていると、焦げやすいので
中火の強くらいで、様子を見ながら焼いてください。
焼ければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません