材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- すりごま(黒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって薄切りにする。塩をふって、約5分おき、軽く水気をしぼる。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切って種をとり、5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ゴーヤとピーマンを中火で炒める。しんなりしたら☆を加え全体にからめる。
-
- 4
- 最後にすりごまを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴーヤだけで作るなら、1本使ってください。
きっかけ
作り置きできるきんぴらをゴーヤで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません