アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@てるごん
作っておくと便利な夏のきんぴら。お弁当にも、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
すりごま(黒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって薄切りにする。塩をふって、約5分おき、軽く水気をしぼる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切って種をとり、5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤとピーマンを中火で炒める。しんなりしたら☆を加え全体にからめる。
  4. 4
    最後にすりごまを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤだけで作るなら、1本使ってください。

きっかけ

作り置きできるきんぴらをゴーヤで

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ2011 ゴーヤ ピーマン きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする