カリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ(桜海老入り)
2枚
玉ねぎ
1個
レタス
3枚
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    油揚げはオーブントースターで10分ほど焼いてカリカリにし、細い短冊切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    レタスをちぎって皿に敷き、玉ねぎ、油揚げをのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

ちょっと歯ごたえを楽しくしてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
crispy fried tofu salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 14:49
主人の酒のおつまみに作りました。違った食感で、うまいなあと言ってました。
サクラノカタライ
レポート、ありがとうございます!ご主人様に喜んでいただけてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする