カリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げのサラダ
miashimatora
miashimatora
おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはオーブントースターで10分ほど焼いてカリカリにし、細い短冊切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 レタスをちぎって皿に敷き、玉ねぎ、油揚げをのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

ちょっと歯ごたえを楽しくしてみました。

  • レシピID:1520002025
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
crispy fried tofu salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2011/06/28 14:49
    カリカリ油揚げのサラダ
    主人の酒のおつまみに作りました。違った食感で、うまいなあと言ってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る