ナンプラーでキュウリの浅漬け レシピ・作り方

ナンプラーでキュウリの浅漬け
梨菜20
梨菜20
暑い日には、何本でも、ポリポリいけちゃいます。(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、ピーラーで所々皮を剥く。
    まな板の上にキュウリを置いて、手で押さえつけてつぶしながら、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 保存容器に、①のキュウリとナンプラー、砂糖、酢、ゴマ油を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
    (普通に、お箸やスプーンで混ぜてもいい)
  3. 3 時々、ひっくり返したり、シャカシャカしながら、冷蔵庫で、一晩置く。

きっかけ

ナンプラーって、あまり使わないので、醤油の代わりに浅漬けに使ってみた。

おいしくなるコツ

きゅうりを手で押しつぶすと、味がしみ込みやすくなる。

  • レシピID:1520001997
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 あっさり ビールに合う 漬物
料理名
浅漬け
梨菜20
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