コラーゲンとこんにゃくのサラダ レシピ・作り方

コラーゲンとこんにゃくのサラダ
miashimatora
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冷たく冷やして夏のサラダにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンを振り入れて、よく解かし混ぜたらポン酢を加えて混ぜる。20x26センチのバットに流して冷蔵庫で固め、こんにゃくの断面と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは薄く切り、水にさらす。きゅうりと人参はピーラーで薄く切る。
  3. 3 きゅうり、人参、水気をきったこんにゃくに醤油、酢、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜ、ゼリーも加える。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1520001974
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
collagen & konnyaku salad
miashimatora
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