材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「(おろしダレ)
- 0
- 大根おろし(2センチ位をおろしたもの)
- 100g
- 醤油
- 大さじ1+1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 昆布茶」
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に、塩、胡椒、酒、薄力粉を混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで焼きます。
-
- 2
- 1に(おろしダレ)を合わせたものを入れて、煮立ってきたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉が冷凍庫にあり、さっぱりして食べやすいものをと考えました♪