うどのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
ウドは酢水につけることで、苦みもなくなり食べ易くなります。

材料(2人分)

うど
1本
白みそ
大2
大1
砂糖
大1/2
練りがらし
小1/2
木の芽
少々

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて短冊切りにし、酢水に5分つけておく。白みそ、酢、砂糖、からしをよく混ぜ合わせからし酢味噌を作っておく。
  2. 2
    ウドの水気をよく切り、からし酢味噌で和える。木の芽を飾って完成。

きっかけ

この季節しか食べられないうどを美味しくいただきます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする