茄子のミートソース焼き レシピ・作り方

茄子のミートソース焼き
miashimatora
miashimatora
ミートソースが余ったら作ってみてください。

材料(3人分)

  • 茄子 egg plants 2本
  • 塩 salt 少々
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • ミートソース meat sauce 1カップ cup
  • ピザ用チーズ cheese 30g
  • 粉チーズ parmesan cheese 大4Tbsp

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切り、縦3枚にスライスする。平らに並べて塩を振り、30分以上おく。出てきた水を切り、キッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2 皿にナスをひと並べにし、ミートソースとチーズをのせ、粉チーズを振る。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 Slice egg plants, lay flat & sprinkle salt, let stand 30 min. Pat dry & brown in skillet.
  4. 4 Lay egg plants in the bottom of baking dish. Spoon meat sauce on, sprinckle cheese.
  5. 5 Microwave until cheese melt.

きっかけ

ミートソースがあまったので。

  • レシピID:1520001796
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
egg plants w/meat sauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る