筍のソテー レシピ・作り方

筍のソテー
梨菜20
梨菜20
バター醤油が、めっちゃ美味しい~(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさのくし形に切る。
    一度、下茹でして、しばらくザルにあけて水気を切っておくと、臭みが取れる。
  2. 2 フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、中火にかけ、ふつふつしてきたら筍を入れる。
    こんがり色づいたら、醤油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

筍を沢山いただいたのですが、我が家の鍋では全部を茹できれない・・・・・ 余った分を焼いて食べました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように注意する。

  • レシピID:1520001752
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 つまみ ビールに合う
料理名
筍のソテー
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