筍のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 中1本
- バター 大1
- オリーブオイル 大1
- 醤油 大1~
作り方
-
1
筍は、食べやすい大きさのくし形に切る。
一度、下茹でして、しばらくザルにあけて水気を切っておくと、臭みが取れる。 -
2
フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、中火にかけ、ふつふつしてきたら筍を入れる。
こんがり色づいたら、醤油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
筍を沢山いただいたのですが、我が家の鍋では全部を茹できれない・・・・・ 余った分を焼いて食べました。
おいしくなるコツ
バターが焦げないように注意する。
- レシピID:1520001752
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のソテー
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