キュウリの浅浸け レシピ・作り方

キュウリの浅浸け
梨菜20
梨菜20
さっぱり、みずみずしい~★

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 小1
  • リンゴ酢 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにする。
    保存用容器に、材料を全部入れてよく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で、時々かき混ぜながら、3日ほど浸ける。

きっかけ

キュウリを沢山食べる方法を考えていて、思いついた。

おいしくなるコツ

1日目でも食べられるけど、3日くらいがちょうどいいかな~。

  • レシピID:1520001729
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 和食 漬物 ビール
料理名
漬物
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る