キュウリの浅浸け レシピ・作り方
![キュウリの浅浸け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b9f1ecddc6259a7d4f48e2922e89dfd44f9388.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小1
- リンゴ酢 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
きゅうりは、乱切りにする。
保存用容器に、材料を全部入れてよく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で、時々かき混ぜながら、3日ほど浸ける。
きっかけ
キュウリを沢山食べる方法を考えていて、思いついた。
おいしくなるコツ
1日目でも食べられるけど、3日くらいがちょうどいいかな~。
- レシピID:1520001729
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません