赤魚の中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2人前
- ◆酒 大1
- ◆しょうが(チューブ) 2㎝
- ◆塩 小1/2
- 醤油 大1
- ゴマ油 大1
- 長ネギ 10㎝
作り方
-
1
鍋に、水100ccと調味料◆を沸騰させ、赤魚を入れ蓋をして、弱火で10分蒸す。
長ネギは、白髪ネギにする。(写真は、青い部分を魚と一緒に蒸しもの) -
2
魚に火が通ったら、器に持って、①の長ネギをのせる。
フライパンにごま油を熱し、醤油を加えて、そのまま魚にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 赤魚の蒸し料理
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