残り物の野菜でたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を々形に細長く切る。
-
2
フライパンを2つ用意して
油を敷き、片方に焼きそばのめんをほぐしながらまんべんなくひろげて焼く。 - 3 もう片方のフライパンで肉→火が通りにくい野菜の順にいれ炒める。途中やきそばのソースを入れて味付けし、炒まったら水溶き片栗粉をいれてあんをつくる。
- 4 麺は焼き目がついてカリッとしたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
- 5 皿に麺を盛り上からあんをかける。
きっかけ
ソース焼きそばより野菜がたくさんとれるようなメニューに変身させました。
おいしくなるコツ
お酢とからしをかけて食べるのが私流。
- レシピID:1520001670
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり頂きます。