残り物の野菜でたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り物の野菜でたっぷりあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
冷蔵庫整理の野菜をあんかけにして
たっぷり頂きます。

材料(2人分)

  • 塩焼きそばの麺 2袋
  • 塩焼きそばのソース 2袋
  • 豚小間 100g
  • 竹輪 1本
  • キャベツ 1~2まい
  • 人参 2分の1
  • なす 1本
  • しいたけ 2個
  • 水とき片栗粉 100g
  • 炒め油
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 材料を々形に細長く切る。
  2. 2 フライパンを2つ用意して
    油を敷き、片方に焼きそばのめんをほぐしながらまんべんなくひろげて焼く。
  3. 3 もう片方のフライパンで肉→火が通りにくい野菜の順にいれ炒める。途中やきそばのソースを入れて味付けし、炒まったら水溶き片栗粉をいれてあんをつくる。
  4. 4 麺は焼き目がついてカリッとしたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
  5. 5 皿に麺を盛り上からあんをかける。

きっかけ

ソース焼きそばより野菜がたくさんとれるようなメニューに変身させました。

おいしくなるコツ

お酢とからしをかけて食べるのが私流。

  • レシピID:1520001670
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
野菜のあんかけ焼きそば
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