簡単肉じゃが レシピ・作り方

簡単肉じゃが
梨菜20
梨菜20
お肉を切らなくてもいいので、簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひいて、ミンチを炒める。
    色が変わったら、上の野菜を入れ、さっと炒めて鍋に移す。
  2. 2 ①のなべに、調味料◆を入れて、蓋をして10分くらい煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、醤油を入れ、グリンピースも加える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

昔、給食に出ていた肉じゃがです。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、野菜に味が染みて美味しいよ♪

  • レシピID:1520001629
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 給食の味 家庭料理 じゃがいも料理
料理名
肉じゃが
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る