もやしとチンゲン菜のベーコン炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のベーコン炒め
みかん0330
みかん0330
簡単でおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。調味料を混ぜておく。(ガラスープ、酒、砂糖、塩、こしょう)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜の硬い方を炒める。
  3. 3 色が鮮やかになってきたら、葉とベーコンを入れる。
  4. 4 油が全体にまわったら、もやしを入れる。
  5. 5 ざっと混ぜたら、合わせておいた調味料を入れて、軽く炒めたら火を止める。

きっかけ

もやしを大量ゲットしたので☆

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがいいと思うので、手早くお願いします。

  • レシピID:1520001624
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る