さくさくスナックエンドウとてんぷら炒め レシピ・作り方

さくさくスナックエンドウとてんぷら炒め
ochipi921
ochipi921
そのままでも美味しいスナックエンドウなので、味付けはごくごく薄味にしています。

材料(4人分)

  • スナックエンドウ 15本くらい
  • 野菜天ぷら 4枚
  • だしの素(顆粒) 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 スナックエンドウは筋を取って湯通しし、半分き切っておく。てんぷらも食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにスナックエンドウとてんぷらを入れ軽く炒め合わせたら、だしの素と醤油を加え味を調えて完成。

きっかけ

旬のさくさく美味しいスナップエンドウを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

スナックエンドウとてんぷらには火が通っているので、軽く炒め合わせるだけがスナックエンドウのサクサク感が残って美味しいです。

  • レシピID:1520001582
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
炒め物
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る