材料(4人分)
- 筍
- 200g
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 1袋
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 味噌
- 60g
- 筍の煮汁
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- みりん
- 小1
- 木の芽
- 20枚
作り方
-
- 1
- 筍は1.5センチ角に切り、水、だし、みりん、醤油、塩とともに鍋に入れて蓋をし、ひと煮立ちさせる。火を止めて20分ほどおく。
-
- 2
- フードプロセッサに木の芽、味噌、筍を煮た煮汁、砂糖、みりんを入れ、木の芽が細かくなるまでプロセスする。
-
- 3
- 筍の煮汁をきり、木の芽味噌の半量で和える。皿に盛り、木の芽をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
bambooshoots w/herb miso
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