野菜まるごとポトフ レシピ・作り方

野菜まるごとポトフ
mrkaok
mrkaok
シンプルで簡単。煮込むだけのポトフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモは大きめにカットする。
    セロリは15cmくらいの長さにカットする。
    全ての野菜と手羽元を鍋にいれ、水から煮込む。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整える。
    お好みでウインナーを入れても。
  3. 3 よく煮込まれたスープは、コンソメスープとしても。
  4. 4 ご飯を入れて、洋風リゾット風にも。
  5. 5 手羽元の下ごしらえ。
    ビニール袋に手羽元と塩を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で寝かせます。
    余分な水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取って使用します。

きっかけ

胃腸に優しく、野菜をしっかり食べたくて。

  • レシピID:1520001477
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもにんじん
関連キーワード
コンソメ 野菜 デトックス ヘルシー
料理名
コトコト煮込むだけ♪ 優しいポトフ
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る