野菜まるごとポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ジャガイモは大きめにカットする。
セロリは15cmくらいの長さにカットする。
全ての野菜と手羽元を鍋にいれ、水から煮込む。 -
2
野菜が柔らかくなったら、塩で味を整える。
お好みでウインナーを入れても。 - 3 よく煮込まれたスープは、コンソメスープとしても。
- 4 ご飯を入れて、洋風リゾット風にも。
-
5
手羽元の下ごしらえ。
ビニール袋に手羽元と塩を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で寝かせます。
余分な水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取って使用します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません