わかめのチキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 3本
- 水 600cc
- 塩 小1/2
- 塩蔵わかめ 30g
- プチトマト 9個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして肉が柔らかくなるまで煮る。
- 2 わかめは水に浸けて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。スープの鍋にわかめ、トマトを加え、塩、胡椒で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/24 11:15ワカメがあるのでくどくならず、サッパリと食べれますvV
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)