わかめのチキンスープ レシピ・作り方

わかめのチキンスープ
miashimatora
miashimatora
鶏の栄養たっぷりです。軟骨まで柔らかく食べられます。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • 600cc
  • 小1/2
  • 塩蔵わかめ 30g
  • プチトマト 9個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして肉が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 わかめは水に浸けて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。スープの鍋にわかめ、トマトを加え、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

あり合わせの材料で作ったらこうなりました。

  • レシピID:1520001455
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
chicken soup w/seaweed
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/24 11:15
    わかめのチキンスープ
    ワカメがあるのでくどくならず、サッパリと食べれますvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る