オレンジママレードとアールグレイのパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、スキムミルク、イースト、塩を混ぜ合わせ、卵と水を加えて練る。一まとめになったら台に取り出して捏ねる。滑らかになってきたらサラダ油を少しずつ加えながら捏ねる。
- 2 表面がなめらかになり、気泡が見えるようになったら、丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れ、2.5倍に膨らむまでおいておく。
- 3 オレンジピールはみじん切りにし、アールグレイはバッグから紅茶葉を出し、すり鉢ですって細かくする。オレンジママレードと紅茶葉、オレンジピールを混ぜる。
- 4 ボウルから生地を取り出して手で押さえてガスを抜き、再び丸める。乾かないようにして、コシがなくなってのばしやすくなるまで、15~30分おいておく。
- 5 生地を手で押さえながら四角くのばす。マーマレードを表面に塗り、生地を巻く。上から押さえて平たくして包丁で3本に切り、三つ編みにする。
- 6 マーガリンを塗った型に入れ、型がいっぱいになるまで発酵させる。180度のオーブンで25分焼く。
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