豚肉のにら巻き~にんにく酢醤油だれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- にら
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ1
- 『(A)
- 0
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- うまみ調味料
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ』
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉で下味を付けます。
・にらは茹でて水にさらし、水気を良く絞って5センチ幅に切ります。
-
- 2
- 豚肉でにらを巻き、サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼きます。
(にらは茹でてあるので豚肉だけ焼けるようにさっと焼いてください。)
-
- 3
- 2を器に盛り、(A)を良く混ぜて掛ければ完成です。