豚肉のにら巻き~にんにく酢醤油だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ニラの歯ざわりと香りが豚肉に良くマッチします。辛いものが苦手な方や、お子様にはたれの豆板醤を抜いても大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
塩、胡椒
少々
大さじ1
にら
1束
片栗粉
大さじ1
『(A)
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1片分
うまみ調味料
少々
ごま油
小さじ1
白ゴマ』
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉で下味を付けます。
    ・にらは茹でて水にさらし、水気を良く絞って5センチ幅に切ります。
  2. 2
    豚肉でにらを巻き、サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼きます。
    (にらは茹でてあるので豚肉だけ焼けるようにさっと焼いてください。)
  3. 3
    2を器に盛り、(A)を良く混ぜて掛ければ完成です。

きっかけ

スタミナをつけます!!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
豚肉 にら ヘルシー ダイエット
料理名
豚肉のにら巻き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/18 00:17
ニラは茹でたら小さくなってしまいパプリカでかさまししました タレが美味しかったです
おはなぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする