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鶏マヨ レシピ・作り方

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miashimatora
エビよりもお安くあげることができます!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
大1
小1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
片栗粉
大4
卵白
1個分
マヨネーズ
大4
練乳
大2
レモン汁
小1
少々
白菜
300g
レタス
1枚
パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れて、塩、酒、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込み、そのまま20分おく。白菜とレタスは千切りにして皿に盛っておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉、卵白を加えてよく混ぜ、170度の油で揚げる。マヨネーズ、練乳、レモン汁、塩を混ぜたソースをからめて白菜の上に盛り、パプリカをふりかける。

きっかけ

練乳が余っているのでエビマヨを・・・と言うところですが、経済的に鶏肉になりました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken w/mayonnaisesauce

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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