作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れて、塩、酒、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込み、そのまま20分おく。白菜とレタスは千切りにして皿に盛っておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉、卵白を加えてよく混ぜ、170度の油で揚げる。マヨネーズ、練乳、レモン汁、塩を混ぜたソースをからめて白菜の上に盛り、パプリカをふりかける。
きっかけ
練乳が余っているのでエビマヨを・・・と言うところですが、経済的に鶏肉になりました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken w/mayonnaisesauce
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません