ひれカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ひれを食べやすい厚さにカットし、塩コショウをふるう。
包丁の裏で肉をたたく。 -
2
小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
揚げ油を熱する。 - 3 160-170度で揚げていく。
-
4
きつね色になったら、油から取り出す。
1-2分おいて、半分に切ってみる。中が赤かったら180度でもう一度揚げる。
きっかけ
久しぶりにカツにしてみました^^
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は大切です。分厚いお肉なので、じっくり揚げてください。
- レシピID:1520001324
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ヒレカツ
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