ひれカツ♪ レシピ・作り方

ひれカツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
トル126
トル126
脂身が少ないのですが、サクッととても美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚ひれ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ひれを食べやすい厚さにカットし、塩コショウをふるう。
    包丁の裏で肉をたたく。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
    揚げ油を熱する。
  3. 3 160-170度で揚げていく。
  4. 4 きつね色になったら、油から取り出す。
    1-2分おいて、半分に切ってみる。中が赤かったら180度でもう一度揚げる。

きっかけ

久しぶりにカツにしてみました^^

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は大切です。分厚いお肉なので、じっくり揚げてください。

  • レシピID:1520001324
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ヒレカツ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る