ピーナツの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
食べだすと止まらないおいしさですのでご注意を。

材料(作りやすい量人分)

落花生
3カップ
醤油
大4
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    落花生は圧力鍋にいれ、ひたひたより2~3センチ上の水、大1~2杯の塩を加えて加熱し、おもりが動いてから10分煮、15分蒸らす。
  2. 2
    ざるに揚げて水を切り、鍋に戻して醤油、砂糖を加えて2~3分煮る。

きっかけ

ピーナツの塩茹でがたくさんできたので、味に変化をつけたくてお醤油で煮てみました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
sweet & soy peanut

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする